Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
Подорожание зеленоградской земли ударит по заводу «Микрон» - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
Подорожание зеленоградской земли ударит по заводу «Микрон» - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новости российского рынка » Подорожание зеленоградской земли ударит по заводу «Микрон»

Новости российского рынка

11 декабря 2012

Подорожание зеленоградской земли ударит по заводу «Микрон»

Изображение с сайта www.zelenograd.ru

В рекордные 2,5 — 5 раз выросла кадастровая стоимость земли в Зеленограде. Эта оценка будет применяться при расчете земельного налога и арендной платы. По темпам роста Зеленоград обогнал и «старую», и «новую» Москву, где стоимость земли повысилась в среднем в 1,7 и в 2 — 3 раза соответственно. Последний пересмотр стоимости земли был пять лет назад. С тех пор цены на все выросли, существенно влияет на кадастровую стоимость и развитие инфраструктуры, пояснили в департаменте земельных ресурсов. Развитием инфраструктуры округа объясняют и резкий скачок стоимости зеленоградской земли: в частности, созданием особой экономической зоны (ОЭЗ) и расширением соседнего Шереметьево. По словам замглавы департамента Ирины Ткачевой, сейчас это уже не та периферия, что пять лет назад, сообщает РБК Дейли.

Инфраструктура, создаваемая в рамках реализации проекта ОЭЗ, влияет на стоимость зеленоградской земли, но только не на самих резидентов особой зоны — для них первые пять лет налог на землю нулевой.

А за развитие города вынуждены расплачиваться компании, не попавшие в особую зону, в том числе крупные научно-производственных предприятия, располагающиеся на больших земельных участках, такие как зеленоградский завод «Микрон».

«Российские производители микроэлектроники и так находятся в неконкурентных условиях с мировыми, для которых правительства отменяют налоги, поддерживают внутренний рынок специальными стандартами, обнуляют пошлины на ввоз оборудования, — прокомментировали Zelenograd.ru инициативу московского правительства в пресс-службе «Микрона». — И сейчас вместо облегчения налоговой нагрузки нам ее усилят. Такие меры вряд ли поспособствуют развитию отечественной промышленности».

По материалам www.zelenograd.ru.





Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2022.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства