Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
Паяльная паста Indium NC-SMQ92J внесена в ОСТ 4Г 0.033.200 и разрешена для производства РЭА специального назначения - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
Паяльная паста Indium NC-SMQ92J внесена в ОСТ 4Г 0.033.200 и разрешена для производства РЭА специального назначения  - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новости практической технологии » Паяльная паста Indium NC-SMQ92J внесена в ОСТ 4Г 0.033.200 и разрешена для производства РЭА специального назначения

Новости практической технологии

19 октября 2010

Паяльная паста Indium NC-SMQ92J внесена в ОСТ 4Г 0.033.200 и разрешена для производства РЭА специального назначения

Изображение с сайта www.ostec-materials.ru

Паяльная паста Indium NC-SMQ92J внесена в ОСТ 4Г 0.033.200 «Припои и флюсы для пайки. Марка, состав, свойства и область применения» в редакции 1-78.

Отраслевой стандарт ОСТ 4Г 0.033.200 содержит информацию о припоях, флюсах, а теперь и припойных (паяльных) пастах, разрешенных для применения в производстве специальной радиоэлектронной аппаратуры (РЭА) и бытовой радиоэлектронной аппаратуры (БРА).

До недавнего времени информация о возможности применения современных припойных (паяльных) паст для поверхностного монтажа при производстве РЭА специального назначения отсутствовала в ОСТ 4Г 0.033.200.

В условиях, когда производство современного электронного устройства подразумевает обязательное использование поверхностно монтируемых компонентов, отсутствие одобренной паяльной пасты для сборки электронных устройств по технологии поверхностного монтажа (многие компоненты для поверхностного монтажа сегодня имеют бессвинцовую металлизацию выводов, что делает более трудным выбор правильной пасты) усложняло задачу производителей. Как следствие, в большинстве случаев принятие решения о возможности использования паяльной пасты требовало проведения отдельных испытаний на каждом Предприятии.

Проведенные специальные испытания показали высокое качество припойной (паяльной) пасты Indium NC-SMQ92J и подтвердили возможность её применения в самых серьезных устройствах при сборке печатных узлов любой сложности, в том числе и для пайки компонентов с бессвинцовой металлизацией выводов.

Внесение паяльной пасты Indium NC-SMQ92J в ОСТ 4Г 0.033.200 дает возможность применять современную паяльную пасту высокого качества при производстве радиоэлектронной аппаратуры специального назначения всем Предприятиям Российской Федерации без проведения индивидуальных испытаний и тестов. Это должно способствовать повышению качества продукции отечественных предприятий и улучшению эффективности производства электроники высокого уровня, что крайне важно в условиях модернизации нашей промышленности и индустрии.

С подробным описанием паяльной пасты Indium NC-SMQ92J вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Все вопросы относительно технологии применения Indium NC-SMQ92J и правильного построения технологического процесса поверхностного монтажа вы можете задать специалистам отдела технологических материалов ЗАО Предприятие Остек по телефону (495) 788-44-44 или электронной почте materials@ostec-group.ru.

Ознакомиться с текстом изменений ОСТ 4Г 0.033.200 можно по этой ссылке (pdf).

Приобрести ОСТ 4Г 0.033.200 «Припои и флюсы для пайки. Марка, состав, свойства и область применения» в редакции 1-78 можно, обратившись в организацию ОАО ЦНИИРЭС по телефону (495) 681-39-01.

Информация с сайта www.ostec-materials.ru.





Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2022.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства