Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
Аналитики: Украинский кризис заставит развиваться российскую электронику - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
Аналитики: Украинский кризис заставит развиваться российскую электронику - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новости российского рынка » Аналитики: Украинский кризис заставит развиваться российскую электронику

Новости российского рынка

29 мая 2014

Аналитики: Украинский кризис заставит развиваться российскую электронику

Украинские события и другие внешнеполитические факторы окажут влияние на развитие электронной отрасли России, заявил директор по развитию бизнеса в России аналитической компании Frost & Sullivan Алексей Волостнов.

С учетом того, то крупнейший потребитель на российском рынке электронных компонентов остается военно-промышленный комплекс, занимающий примерно 35% от общего рынка, существует угроза сворачивания сотрудничества в ряде исследований, где ключевым фактором является присутствие западных специалистов и технологий, говорит аналитик.

С другой стороны, нынешняя политическая ситуация вокруг России может стать дополнительным мощным стимулом для развития в России собственных исследовательских проектов и производств от производства материалов и заканчивая готовой продукцией.

Мнение перекликается со словами Андрея Зверева, главы холдинга «Российская электроника», который заявил в интервью бумажному журналу CNews, что в течение 5—6 лет его компания способна примерно на 70% заместить импортные электронные компоненты в космической технике и в гражданской и военной аппаратуре связи.

По словам Зверева, такое импортозамещение может принести только «Росэлектронике» выручку примерно $ 2—3 млрд.

Frost & Sullivan — аналитическая компания, основанная в 1960-х г.г. и, по собственному заявлению, предоставляющая услуги консалтинга в области глобального развития. Исследователи компании опубликовали свои данные о российском рынке электронных компонентов.

По данным Frost & Sullivan, в 2013 г. отечественный рынок электронных компонентов составил $ 2,7 млрд или около 0,6% мирового. По прогнозам компании, к 2020 г. доля России на мировом рынке составит 0,9% при среднегодовом темпе роста 18%, что на 7% опережает мировые показатели.

Полный текст статьи.

Информация с сайта www.cnews.ru.

Автор оригинального текста: Владислав Мещеряков.





Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2022.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства