Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
ГЛОНАСС-навигаторы выйдут в серию - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
ГЛОНАСС-навигаторы выйдут в серию - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новости компаний » ГЛОНАСС-навигаторы выйдут в серию

Новости компаний

07 мая 2008

ГЛОНАСС-навигаторы выйдут в серию

К концу 2008 г. в России будет налажен серийный выпуск навигаторов с поддержкой GPS и ГЛОНАСС для массового рынка. Об этом на встрече с журналистами рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности (Роспром) Юрий Борисов.

Пресс-служба Роспрома вчера не смогла дать комментариев по проекту. Как уточнил исполнительный директор ассоциации "ГЛОНАСС/ГНСС Форум" Владимир Климов, предполагается, что в этом году на российских производственных площадках будет выпущено 100-129 тыс. навигаторов, а к 2010-2011 гг. объем производства достигнет 400 тыс. приемников в год.

Налаживание серийного выпуска ГЛОНАСС/GPS-навигаторов российскими производителями приведет к увеличению числа моделей, говорит руководитель пресс-службы ФГУП "Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения" (РНИИ КП) Александр Зубахин. По его мнению, широкий потребительский спрос на эти товары возникнет уже через один-два года.

Над разработкой ГЛОНАСС-приемников трудятся несколько российских научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро, но большинство из них ориентировано на выпуск аппаратов для специальных служб. Например, КБ "Навис" начало серийное производство двухсистемных (ГЛОНАСС/GPS) навигаторов еще в 1998 г., а на массовый рынок выходить не спешит. "GPS-навигаторы зарубежные компании выпускают миллионами. Мы себе такого позволить не можем, - говорит руководитель группы продаж КБ "Навис" Сергей Тихомиров. - Двухсистемные приборы стоят дороже, чем просто GPS-приемники, и спрос может не оправдать предложение".

"Мы стремимся снизить издержки при производстве двухсистемных приборов: объединяем ряд элементов в один, делаем собственную микросхему, - рассказывает представитель МКБ "Компас" Дмитрий Сурков. - Носимые навигаторы у нас в опытном производстве. К концу 2008 г. мы планируем выпустить 500-1000 таких приборов. Кроме того, до конца этого года мы планируем завершить разработку автомобильного навигатора и выпустить 2 тыс. таких устройств". По словам Дмитрия Суркова, средняя цена двухсистемного навигатора составляет $300-600.

Примерно столько же стоит и разработанный НИИ КП ГЛОНАСС/GPS-навигатор Glospace, получивший золотую медаль на выставке в Женеве. Пока производственная линия предприятия позволяет выпускать порядка 100 тыс. плат для приемников в год. Однако НИИ КП уже анонсировал планы по запуску новой производственной линии, которая позволит выпускать 400-500 тыс. плат в год.

Информация с сайта www.comnews.ru




Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2025.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства