Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
Российская компания САН представляет первые образцы напечатанных солнечных батарей - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
Российская компания САН представляет первые образцы напечатанных солнечных батарей  - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новости компаний » Российская компания САН представляет первые образцы напечатанных солнечных батарей

Новости компаний

25 мая 2011

Российская компания САН представляет первые образцы напечатанных солнечных батарей

Инновационная компания САН представляет на выставке Ink Jet Technology Showcase в Барселоне 8 – 9 июня 2011 г. первые образцы солнечных батарей, напечатанных на принтере. Как сообщалось ранее, Инновационная компания САН при поддержке РОСНАНО и инновационного центра «Сколково» активно работает над созданием новой перспективной технологии нанесения солнечных батарей на любые поверхности методом цифровой струйной печати.

Традиционные солнечные батареи быстро «выгорают» на солнце и весьма затратны в производстве. Принцип работы новых солнечных батарей основан на использовании жирных квантовых точек и углеродных натотрубок. Квантовые точки концентрируют солнечную энергию, нанотрубки доставляют энергию на контакты батареи без потерь.

«Это новейшие нанотехнологии, которые значительно повышают энергетическую отдачу, а главное – делают такую батарею практически вечной. По сути, мы сделали шаг в послезавтра! — говорит директор Инновационной компании САН Наталья Стасюк, – Bместе с нами этот шаг сделали наши инвесторы, не побоявшиеся инвестиций в технологии будущего!»

Главным достоинством новой технологии является способ создания батареи. Вместо сложной традиционной технологии, требующей громоздкого промышленного оборудования, Инновационная компания САН предлагает простую печать на любой поверхности – едва ли не в домашних условиях!

Первые образцы отпечатанных солнечных батарей дали ток. Это значит, что очень скоро любой желающий может стать обладателем собственной «солнечной электростанции» — на крыше дома, на оконном стекле, на одежде. Образец новой технологии можно увидеть на выставке Ink Jet Technology Showcase 8 – 9 июня 2011 г. на стенде Инновационной компании САН.

_______________________

«Инновационная компания САН» оказывается мировым технологическим лидером не первый раз.

В 2007 году специалисты САН впервые в мире разработали уникальную UV-LED технологию и создали первые в мире недорогие, экономичные и эффективные UV-LED блоки для широкоформатных UV-принтеров. Новый широкоформатный UV-принтер NEO UV-LED Evolution, изготовленный САН по новой технологии, произвёл фурор на международных выставках – технология UV-LED открыла новые рынки для широкоформатной печати, сделала работу печатника безопасной для жизни, в десятки раз снизила затраты энергии печатного производства.

В 2010 году впервые в мире была осуществлена цифровая печать широкоформатным принтером на… воде! Этот необычный и весьма показательный опыт был проведен сотрудниками САН на принтере NEO UV-LED Evolution в штатной комплектации. Этот опыт повторили в рекламных целях многие владельцы принтеров NEO UV-LED в России и по всему миру, что говорит о простоте и доступности инноваций САН.

Сегодня Группа компаний САН является единственным в мире разработчиком и производителем цифровых широкоформатных принтеров и наночернил для них. До этого наночернила разрабатывались одними компаниями, принтеры – другими, а производились – третьими и четвертыми. Консолидация разработок, производства и продаж позволяет САН оперативно и постоянно проводить модернизацию маркетинга с целью наиболее полного удовлетворения нужд своих покупателей.

Высокую оценку достижениям САН дал Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в ходе посещения выставки EXPO 2010 в Шанхае, где на стенде САН ему были представлены образцы печати на основе нанотехнологий.

САН тесно сотрудничает с научными институтами Российской Академии Наук, являясь резидентом Новосибирского Технопарка и Томской Особой Экономической Зоны, впервые в Сибири готовится стать резидентом инновационного центра «Сколково». Поддержку САН оказывает концерн «РОСНАНО», российские и зарубежные инвесторы. Свою продукцию САН успешно продает более, чем в 50 странах мира, показывая наглядный пример «монетизации» российским авторам инновационных разработок.

Дополнительная информация: www.sun-nsk.com.

Информация с сайта www.rusnano.com.





Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2025.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства