Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
Россия: банковские карты с дисплеем могут появиться уже в 2011 г. - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
Россия: банковские карты с дисплеем могут появиться уже в 2011 г.  - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новости компаний » Россия: банковские карты с дисплеем могут появиться уже в 2011 г.

Новости компаний

26 ноября 2010

Россия: банковские карты с дисплеем могут появиться уже в 2011 г.

Изображение с сайта www.cnews.ru

О том, что «Ситроникс Смарт Технологии» (ССТ) и Gemalto готовы выпускать банковскую электронную карту со встроенным в нее небольшим шестиразрядным дисплеем, рассказали коммерческий директор ССТ Андрей Панагушин и директор по продажам Gemalto в России Вячеслав Калинин. В образец этой карты кроме чипа EMV (сокращение от Europay, MasterCard, VISA, международный стандарт для таких карт) добавлена батарейка и второй чип, отвечающий за выдачу на дисплей одноразовых паролей.

Речь идет о дополнительной (помимо стандартных логина и пароля) комбинации цифр, которую клиент вводит при работе с онлайн-банкингом. Банки выдают такие одноразовые пароли разными способами – по СМС, на скретч-картах со стираемым слоем, на распечатке из банкомата или на токенах. ССТ и Gemalto решили, что спросом будет пользоваться получение кода прямо на самой карте. Предполагается, что в случае кражи такой карты злоумышленнику не будет известен аккаунт онлайн-банкинга, и поэтому встроенный генератор паролей ему не поможет. Для смены комбинации на экране нужно нажать кнопку, также находящуюся на карте.

ПО для управления электронной бумагой прошивается в чип на этапе выращивания, говорит CNews Андрей Панагушин. «Gemalto передает код компаниям, занимающимся этой частью работы. Это могут быть самые разные поставщики, такие как Infineon, Samsung Electronics, STMicroelectronics и др. – говорит он. – На этом этапе никто не ориентируется только на одного партнера. Затем ССТ приобретает у Gemalto чипы с ПО, и проводит здесь их интеграцию в банковскую карту. Между нашими компаниями все происходит по уже действующему контракту, дополнительных соглашений не подписывалось».


Так «карта с дисплеем» выглядит в презентации Gemalto.

По словам Панагушина работы еще только начались и пока рассматриваются разные модели сборки карт. По оценке руководителя карта с дисплеем получается «в разы» дороже обычной чиповой. Вице-президента «Московского банка реконструкции и развития» (основной владелец, как и у «Ситроникса» – АФК «Система») Игоря Федотова это не пугает. «Стоимость токена, который может генерировать одноразовые пароли – $7-10, если производители добьются хотя бы такой же цены (а лучше в районе $5), то банкам может быть интересна такая карта, – считает он. – При самом лучшем варианте развития событий пройдет как минимум год до того момента, как подобные карты войдут в обиход».

Не все эксперты согласны с тем, что такая карта может быть востребована российскими банками. «RSA (через свою российскую дочку) и ActiveIdentity предлагают похожее решение у нас уже третий год, правда, по моим данным, без большого успеха – из-за дороговизны», – говорит CNews вице-президент Ассоциации региональных банков России Тимур Аитов.

Андрей Панагушин заявляет, что ССТ готова после подписания контракта отгрузить заказчику карты в течение 3 месяцев. Сейчас даже переговоры о подобных поставках находятся в самой начальной стадии, добавляет он.

По мнению Федотова другими возможными применениями электронных чернил на банковских картах могло бы стать отображение текущей скидки по программе лояльности, связанной с картой или баланса электронного кошелька. Разработчики также фантазируют, что могло бы в перспективе появиться на таких экранах. «Одноразовые пароли, конечно, самое востребованное, что можно предложить, но теоретически в будущем на картах могла бы появляться дата последней транзакции или, например, сообщения от банков», – говорит Панагушин.

Информация с сайта www.cnews.ru.

Автор оригинального текста: Денис Легезо.





Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2025.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства