Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
ОАО «СИТРОНИКС» открыл производство по технологии 0,18 микрон в Зеленограде - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
ОАО «СИТРОНИКС» открыл производство по технологии 0,18 микрон в Зеленограде - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новости компаний » ОАО «СИТРОНИКС» открыл производство по технологии 0,18 микрон в Зеленограде

Новости компаний

14 декабря 2007

ОАО «СИТРОНИКС» открыл производство по технологии 0,18 микрон в Зеленограде

12 декабря 2007 года ОАО «СИТРОНИКС» открыл фабрику по производству микросхем с топологическим уровнем 0,18 микрон. Строительство нового производства началось в июле 2006, после подписания соглашения о сотрудничестве с компанией ST Microelectronics по передаче технологий производства микросхем. Россия стала седьмой страной в мире, кроме Франции, Германии, США, Тайваня, Япония и Сингапура, которая обладает такой современной технологией.

Объем инвестиций ОАО «СИТРОНИКС» в проект по производству микросхем с размером 0,18 микрон составил около $200 млн, всего же в развитие микроэлектронного производства в Зеленограде за три года было инвестировано более $300 млн. Открытие новой фабрики завершило процесс создания интегрированной производственной цепочки от производства микрочипов до создания конечной продукции в виде различных смарт-карт. Всего в проекте участвовало свыше 40 поставщиков из 10 стран мира. «СИТРОНИКС» последовательно сокращает технологическое отставание российской микроэлектроники от мировых лидеров отрасли. Далее в соответствии с ранее объявленными планами «СИТРОНИКС» перейдет на производство интегральных схем с топологическим размером 0,13 микрон, а в 2009 г. - 0,09 микрон.

Президент ОАО «СИТРОНИКС» Сергей Асланян сказал: «Микроэлектронное производство является одним из наиболее динамично развивающихся бизнесов компании, демонстрируя 50% ежегодный рост. Открытие нового предприятия значительно расширяет наши возможности по созданию наукоемкой продукции. Пример «Микрона» на практике доказывает, что объединение усилий частного бизнеса и государства приводит к преодолению «сырьевой» зависимости экономики России».

Вокруг современного производства уже начинает формироваться «московский технологический кластер», новая «экосистема», включающая в себя не только производственную базу, но и научно-технические лаборатории, профильные вузы и сервисные организации.

«Вместе с преодолением технологического отставания, мы решаем задачу восстановления научно-технической школы в области микроэлектроники, - подчеркнул генеральный директор ОАО «НИИМЭ и Микрон» Геннадий Красников, - Мы приступили к самостоятельной подготовке технических кадров, свыше 120 наших инженеров уже прошли обучение на предприятиях партнеров, нам удалось вернуть в страну ряд специалистов, работавших за рубежом. Мы создали базу для наращивания научно-технического потенциала, благодаря которому мы сможем самостоятельно развивать современные технологии внутри страны».

Информация с сайта ru.sitronics.com




Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2025.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства