Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
Micron Technology и графическая память - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
Micron Technology и графическая память  - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новости компаний » Micron Technology и графическая память

Новости компаний

11 сентября 2009

Micron Technology и графическая память

Изображение с сайта www.3dnews.ru

Крупнейший в США производитель чипов памяти Micron Technology собирается придти на рынок микросхем видеопамяти. В первом квартале 2009 года компании удалось опередить Elpida Memory по занимаемой доле рынка, а в мае была приобретена компания Displaytech, занимающаяся разработками в области технологии жидких кристаллов на кремнии (LCOS). Также в планах значится выпуск продуктов в секторе компактных проекторов. По утверждению Micron Technology, она на шаг опережает конкурентов, используя 50-нм техпроцесс в производстве чипов памяти для графических карт. В добавок к GDDR3 компания намерена наладить выпуск микросхем GDDR5.

В сущности, до сих пор рынок графической памяти был монополизирован тремя игроками: корейскими Samsung Electronics и Hynix Semiconductor и Qimonda AG, базирующейся в Германии. Побудило Micron взяться за производство GDDR банкростство Qimonda. Вице-президент направления DRAM в Micron Semiconductor (Deutschland) GmbH Роберт Фёрле (Robert Feurle) комментирует: "Наши единственные конкуренты - Samsung и Hynix. Qimonda вышла из гонки, со всеми своими планами и целями, освободив место для нас, пусть и с нулевой долей рынка". Ранее Фёрле занимал высокий пост не справившейся с трудностями компании. Как главный вице-президент всего бизнеса DRAM в Qimonda, он руководил в том числе сектором графической памяти, поэтому является экспертом в данной области. К Фёрле присоединился другой руководитель обанкротившегося чипмейкера – Матиас Бакнер (Matthias Buchner) – бывший вице-президент по маркетингу.

Qimonda удерживала 26% часть глобальных поставок микросхем памяти для видеоакселераторов в третьем квартале 2008 года, поэтому, несмотря на неудачное развитие событий для компании, не удивительно, что у двух специалистов появился новый работодатель. Одной из причин прихода Micron в незнакомый для неё сегмент является необходимость загрузить производственные мощности, доставшиеся от Qimonda. В первой половине текущего года часть из них была приобретена у тайваньской Inotera Memories, владевшей двумя 300-мм линиями с ежемесячным объёмом выпуска продукции в 120 тыс. пластин, который и позволят Micron выйти на новый рынок.

Информация с сайта www.3dnews.ru со ссылкой на http://techon.nikkeibp.co.jp.

Автор оригинального текста: Денис Борн.





Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2025.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства