Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
Подробности и комментарии по созданию СП между компаниями "Ситроникс" и ZTE - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
Подробности и комментарии по созданию СП между компаниями "Ситроникс" и ZTE - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новости компаний » Подробности и комментарии по созданию СП между компаниями "Ситроникс" и ZTE

Новости компаний

12 сентября 2008

Подробности и комментарии по созданию СП между компаниями "Ситроникс" и ZTE

В апреле этого года генеральный директор компании "Ситроникс" Сергей Асланян рассказал журналистам, что "Ситроникс" намерен перенести часть производства в Китай. По его словам, в Китае компания займется производством оборудования для массового рынка и для операторов связи: например, двухстандартных телефонов (CDMA/GSM), а также приемников ГЛОНАСС. По расчетам Сергея Асланяна, перенос части производства в Китай позволит снизить себестоимость выпускаемой продукции на 20-25%. Кроме того, в рамках подписанного договора "Ситроникс" и ZTE планируют создать совместный центр исследований и разработок.

Как рассказал репортеру ComNews руководитель пресс-службы "Ситроникса" Сергей Филиппов, совместное предприятие Sitronics-ZTE Ltd. учреждено 4 сентября 2008 г. "Sitronics-ZTE Ltd. начнет работу уже в этом году", - говорит Сергей Филиппов. Контрольный пакет акций компании (51%) принадлежит "Ситрониксу", 49% - ZTE.

В совет директоров совместного предприятия войдут пять человек: трое от "Ситроникса", двое - от ZTE. По словам Сергея Филиппова, от ОАО "Ситроникс" в совет директоров войдут руководитель бизнес-направления "Ситроникс потребительские сервисы и товары" Сергей Урезченко, коммерческий директор зеленоградского завода "Квант" Артем Патлис и первый вице-президент по развитию новых продуктов и технологий "Ситроникса" Нихад Хурем, назначенный председателем совета директоров совместного предприятия. ZTE пока не делегировал представителей в совет директоров Sitronics-ZTE Ltd. На пост генерального директора совместного предприятия назначен представитель корпорации ZTE Ли Цин, финансовым директором станет представитель "Ситроникса".

"Мы наблюдаем создание технологичного альянса китайской и российской компаний, которое переворачивает представление о том, что Китай не способен экспортировать современные технологии. Мы верим, что "Ситроникс" не станет в этом альянсе "полупроводником" китайских технологий и товаров на российский рынок, а наоборот", - комментирует Дмитрий Знаменский, директор по связям с общественностью одного из конкурентов "Ситроникса", концерна "Ангстрем". - "Ангстрем" в своих планах придерживается позиции экспорта собственных разработок и наукоемких решений на международный рынок, в том числе и китайский, и намерен использовать китайский ресурс в виде аутсорсинга до того момента, пока не будет завершено строительство новой фабрики с не имеющим в России аналогов оборудованием - "Ангстрем-Т".

Завод по производству микрочипов "Ангстрем-Т" начнет работу осенью 2009 г. Предприятие реконструируется на основе не достроенной в 1990-е гг. компании по производству полупроводниковых компонентов. По плану, в месяц "Ангстрем-Т" будет производить 15 тыс. пластин по технологии 0,13 микрон. Оборудование для завода полностью закуплено у немецкой корпорации AMD.

Генеральный директор дизайн-центра Cadence Алексей Комков уверен, что создание совместного с ZTE предприятия - вполне логичное решение "Ситроникса". "Sitronics-ZTE Ltd. позволит восполнить пробел в производстве входящих в "Ситроникс" Intracom Telecom и Strom Telecom, а также повысит конкурентоспособность "Ситроникса" и, безусловно, снизит затраты на производство, что, возможно, позволит концерну, как и объявлял "Ситроникс", выйти на безубыточный уровень", - полагает Алексей Комков.

Информация с сайта www.comnews.ru.

Автор оригинального текста: Татьяна Капустина.




Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2025.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства