Главная »  Новости »  Новости компаний » Оборудование Keysight использовалось для сбора параметров антенн в процессе подготовки к исследованиям спутников планет  
      Новости компаний
12 декабря 2017 
Оборудование Keysight использовалось для сбора параметров антенн в процессе подготовки к исследованиям спутников планет
В ноябре 2017 года Европейское космическое агентство совместно с рядом мировых компаний провело сбор и анализ параметров радиолокационных антенн в процессе подготовки к исследовательской деятельности, направленной на изучение спутников планет покрытых льдом. Свой вклад в исследовательскую деятельность внесла компания Keysight Technologies, предоставив для сбора технических данных измерительные приборы собственного производства. 
Радиолокационная станция является важным элементом бортовой системы проектируемой межпланетной станции. В ходе научно-исследовательской работы оценивался показатель импеданса антенн, установленных на радиолокационной станции. При сборе данных были использованы два типа антенн из различных материалов (из алюминия и из полимера с армированием), а также ручной анализатор сигналов от компании Keysight. 
Антенны крепились к поверхности полномасштабной модели спутника, после чего для обеспечения РЧ-развязки собранная конструкция поднималась авиатехникой на высоту более трехсот метров. Процесс сбора параметров осуществлялся в условиях перемещения транспортирующего вертолета и поворота антенны. 
Полученные в ходе смоделированного исследования S-параметры, будут сравниваться с результатами реальных измерений. Данное исследование вносит большой вклад в сферу аэрокосмического приборостроения и дает понимание протекающих процессов при работе антенны в условиях реального космоса. Впоследствии это позволит более точно измерять показатели радиолокатора, принимающего эхо-сигналы, отражающиеся от поверхности ледяного покрова спутников. 
Используемое в данном проекте измерительное оборудование Keysight (ручной анализатор сигналов FieldFox) можно приобрести у официального партнера – компании «Диполь». 
Информация с сайта www.dipaul.ru.  
      
  
       |