Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
Intel представила передовые 14-нанометровые схемы преобразования - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
Intel представила передовые 14-нанометровые схемы преобразования - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новости компаний » Intel представила передовые 14-нанометровые схемы преобразования

Новости компаний

25 марта 2014

Intel представила передовые 14-нанометровые схемы преобразования

Изображения с сайта www.3dnews.ru

Корпорация Intel сообщила о разработке универсальной 14-нанометровой схемы параллельно-последовательного/последовательно-параллельного преобразования со скоростью передачи данных от 1 до 16 Гбит/с. Это первая разработка в рамках семейства продукции, которое будет включать высокопроизводительные схемы со скоростью от 10 до 32 Гбит/с и схемы с пониженной мощностью со скоростью от 1 до 10 Гбит/с.

Отмечается, что изделия предыдущего поколения изготавливались по 22-нанометровой методике с применением транзисторов Tri-Gate с объёмной структурой. Новая разработка благодаря более «тонкому» техпроцессу расширяет рабочий диапазон и уменьшает объём потребления энергии на 20%. Кроме того, представленные схемы более чем на 40% компактнее 22-нанометровых продуктов.

14-нанометровые схемы преобразования со скоростью передачи информации до 16 Гбит/с поддерживают различные протоколы, включая USB, PCIe, Ethernet и 10G-KR, и «обеспечивают минимальные флуктуации при сохранении энергоэффективности и компактных размеров». Высокоскоростные схемы со скоростью передачи данных от 10 до 32 Гбит/с позволят реализовать эти преимущества в новых интерфейсах, включая OIF, 100G Ethernet и 32 Fibre Channel, используемых в высокопроизводительных сетях. Версия с пониженным уровнем энергопотребления сможет предоставить те же самые преимущества и обеспечить минимальное энергопотребление в режиме ожидания для протоколов MIPI M-PHY и USB SSIC, используемых в беспроводных устройствах.

Intel подчёркивает, что архитектура схем постоянно оптимизировалась по мере выхода новых поколений продукции, что «позволяет корпорации обеспечивать ведущие показатели энергопотребления, скорости работы и занимаемой площади».

Схемы параллельно-последовательного/последовательно-параллельного преобразования представляют собой готовые решения. Они включают развитую интеграцию, тестовую конфигурацию и способы моделирования системы. Помимо оптимизации таких показателей, как энергопотребление, скорость работы и размеры, были также улучшены другие характеристики, что обеспечило простоту интеграции, гибкость ориентации и настройки конфигурации протоколов.

Информация с сайта www.3dnews.ru со ссылкой на Intel.





Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2025.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства