Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
Семинары ЗАО Предприятие ОСТЕК по вибрационному и климатическому испытательному оборудованию - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
Семинары ЗАО Предприятие ОСТЕК по вибрационному и климатическому испытательному оборудованию - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новости компаний » Семинары ЗАО Предприятие ОСТЕК по вибрационному и климатическому испытательному оборудованию

Новости компаний

17 апреля 2008

Семинары ЗАО Предприятие ОСТЕК по вибрационному и климатическому испытательному оборудованию

16 и 17 апреля 2008 г. в рамках выставок ЭкоспоЭлектроника/ЭлетронТехЭкспо компания ЗАО Предприятие ОСТЕК провела два семинара на темы «Вибрационное и другое оборудование для испытаний» и «Климатическое испытательное оборудование».

Семинар «Вибрационное и другое оборудование для испытаний» открылся краткой презентацией японской компании IMV Corporation, занимающей одно из лидирующих положений в мире в области производства электродинамических испытательных стендов. Слушатели познакомились с историей компании, основанной в 1957 году и в свое время осуществлявшей активные поставки своего оборудования в СССР на предприятия оборонного комплекса – всего было поставлено около 300 единиц оборудования, в том числе 3 уникальных вибростенда с выталкивающим усилием 20000 кГс. Компания, до последнего времени осуществлявшая работу на рынках Юго-Восточной Азии и Японии, два года назад снова вернулась на российский рынок. Одним из принципов компании является поддержка оборудования во время всего срока его службы, поэтому даже модели ранних серий могут быть отремонтированы в случае необходимости.

На счету компании IMV множество технических инноваций: например, в 1982 г. был разработан первый в мире трехкоординатный вибростенд, в 2000 г. – шестикоординатный.

Далее присутствовавшие на семинаре были ознакомлены с модельным рядом компании IMV: малыми настольными вибрационными установками для испытаний, большими электродинамическими установками, трехкоординатным тестером, системами управления механическим воздействием, системами, вмещенными с климатическими камерами. Среди параметров оборудования выделялись выталкивающее усилие, диапазон частот, размах виброперемещений, максимальные виброскорость и виброускорение.

Особое внимание было уделено инновационной конструкции качателя без трущихся частей, исключающей наличие полипропиленового гибкого элемента, что значительно увеличивает надежность и долговечность вибростендов компании IMV.

На семинаре «Климатическое испытательное оборудование» рассматривались вопросы прогнозирования надежности при применении современных методик испытаний изделий – ускоренных испытаний с применением как термоциклирования (при скорости изменения температуры < 20°C/мин), так и термоудара (> 30°C/мин). При этом было также отмечено, что климатические испытания в комплексе выявляют 95% ошибок, связанных с его разработкой и производством, а также компонентами в составе изделия.

Оборудование для климатических испытаний рассматривалось на примере крупнейшего производителя подобных систем – японской компании ESPEC (TABAI), известной еще в СССР благодаря крупным поставкам камер температуры и влажности на ряд отечественных промышленных предприятий.

Был проведен краткий обзор климатических камер производства данной компании, включая камеры больших размеров и настольные установки, камеры особо низкой температуры с уникальным внешним корпусом из нержавеющей стали, специальные камеры для автомобильной промышленности, испытаний изделий микроэлектроники и пр., а также камеру с двумя жидкостными ваннами, предназначенную для реализации самых жестких воздействий при термоударе.

Особое внимание было уделено методу одной камеры, применяемому в представленном оборудовании, который по сравнению с традиционным методом двух камер позволяет снизить трудоемкость проведения испытаний, исключить воздействие человеческого фактора при перекладывании изделий из одной камеры в другую и, таким образом, обеспечить повторяемость параметров испытаний.

Далее было уделено внимание стандарту Ассоциации IPC SM-785 «Руководящие указания по ускоренным методам испытаний на надежность паяных соединений технологии поверхностного монтажа», посвященному прогнозированию надежности изделий электронной техники. Была представлена классификация изделий электроники по условиям их работы; рассмотрены механизмы отказов паяных соединений – пластическая деформация при отрицательных и термоусталостный износ – при положительных температурах; приведены примеры параметров ускоренных испытаний для реализации вышеперечисленных механизмов отказов у разных групп изделий.
В приведенных на семинаре примерах время проведения ускоренных испытаний, выполняемых по предлагаемым в стандарте методикам, сокращалось в 4 – 75 раз.

Также рассматривались требования к испытательному оборудованию, отмечалась важность проведения его аттестации для гарантии точной отработки заданных режимов испытаний.




Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2025.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства