Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
ООО «Совтест АТЕ» отработало технологию сборки светодиодных плат с помощью оборудования серии EVO - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
ООО «Совтест АТЕ» отработало технологию сборки светодиодных плат с помощью оборудования серии EVO - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новости компаний » ООО «Совтест АТЕ» отработало технологию сборки светодиодных плат с помощью оборудования серии EVO

Новости компаний

27 июля 2012

ООО «Совтест АТЕ» отработало технологию сборки светодиодных плат с помощью оборудования серии EVO

Изображения с сайта www.sovtest.ru

В июле 2012 года на базе собственного производства специалисты ООО «Совтест АТЕ» успешно завершили испытание нового оборудования для поверхностного монтажа серии EVO итальянской фирмы TWS Automation. В ходе мероприятия была отработана технология сборки светодиодных плат, включая три основных стадии: дозирование, монтаж светодиодов на текстолитовые и алюминиевые платы, пайку оплавлением. В качестве образцов были использованы сверхяркие светодиоды различной мощности и конфигураций, применяемые при производстве современных светодиодных изделий.

Первый этап – дозирование паяльной пасты и установка компонентов – осуществлялся на гибком автомате для установки компонентов поверхностного монтажа Quadra DVC EVO, который оснащен автоматической системой дозирования паяльной пасты или клея из стандартных картриджей. Стоит отметить, что для опытного мелкосерийного и многономенклатурного производства операцию нанесения пасты предпочтительнее выполнять методом автоматического дозирования, чтобы избавиться от необходимости заказывать большое количество трафаретов для каждого изделия. В случае перехода на серийные изделия целесообразнее использовать ручные или полуавтоматические трафаретные принтеры, которые значительно ускоряют процесс сборки.

После нанесения пасты была запущена программа установки компонентов, во время которой автомат Quadra DVC EVO подтвердил соответствие техническим требованиям, соблюдение которых необходимо для выпуска качественной и высокотехнологичной светодиодной продукции. Оборудование оснащено двумя установочными головками с видеосистемой центрирования, что гарантирует широкий диапазон устанавливаемых компонентов: SMD-компоненты от 0201 до 40х40мм (QFP, PLCC, BGA и др.) с высотой до 13 мм. Система поддерживает все типы носителей: ленты 8, 12, 16, 24, 32 и 44мм, пеналы, матричные поддоны, которые заправляются в интеллектуальные питатели, причем ленточные питатели могут работать с обрезками ленты. Кроме того, автомат может быть быстро перенастроен при переходе на новое изделие.

Совместно с фирмой TWS Automation разработан и изготовлен комплект насадок под все основные типы светодиодов (NICHIA, LUW, SEMILEDS, SAMSUNG и др.). Для их размещения также предусмотрена увеличенная база на 20 насадок. Из дополнительных возможностей автомата Quadra DVC EVO следует отметить возможность установки штырьковых светодиодов в ленте из специального питателя с функцией автоматической обрезки выводов. Благодаря этому технологии навесного и поверхностного монтажа могут быть реализованы одной машиной, что делает автоматы Quadra на самом деле универсальными.

На завершающем этапе – после нанесения пасты и расстановки светодиодов – плата была отправлена в конвейерную полноконвекционную печь TWS-1380 EVO. Данная модель имеет 4 зоны нагрева общей длиной 2 метра с возможностью пайки плат шириной до 400мм. Конвекционные нагреватели, расположенные по сторонам конвейера (2 шт. в каждой зоне), обеспечивают точное поддержание температуры по всей ширине конвейера и равномерный нагрев плат, в том числе и алюминиевых.

Качество установки компонентов и пайки светодиодных плат тщательно отслеживалось с помощью различных методов:

  • автоматическая оптическая инспекция после каждого этапа (модель iSpector HDL 350, Marantz electronics),
  • дополнительный визуальный контроль (микроскопы Nikon),
  • рентгеноскопическая инспекция (XT V 160, Nikon Metrology),
  • электроконтроль с помощью системы внутрисхемного тестирования с подвижными пробниками (модель Pilot V8, Seica).

По результатам «испытательного» процесса новая серия EVO зарекомендовала себя как надежное высокоэффективное решение, при этом – не менее актуальное, учитывая высокие темпы развития современного светодиодного рынка.

Информация с сайта www.sovtest.ru.





Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2025.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства