Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
«Ангстрем» оснастил свой дизайн-центр аппаратурой Spirent для тестирования навигационных приемников - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
«Ангстрем» оснастил свой дизайн-центр аппаратурой Spirent для тестирования навигационных приемников  - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новости компаний » «Ангстрем» оснастил свой дизайн-центр аппаратурой Spirent для тестирования навигационных приемников

Новости компаний

27 октября 2010

«Ангстрем» оснастил свой дизайн-центр аппаратурой Spirent для тестирования навигационных приемников

Российский производитель микроэлектроники «Ангстрем» оснастил свой дизайн-центр современной аппаратурой для проведения испытаний навигационных приемников и модулей ГЛОНАСС/GPS.

Программно-аппаратный испытательный комплекс развернут на базе 24-канального имитатора сигналов глобальных3D навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS Spirent GSS-6700 (12 каналов ГЛОНАСС и 12 каналов GPS) производства компании Spirent Communications (Великобритания), официально разрешенного для использования в качестве средства измерения навигационной аппаратуры на территории РФ.

«Сегодня мы располагаем уникальным инструментарием, позволяющим в короткие сроки и в лабораторных условиях проводить качественную оценку навигационных чипов, модулей, а также работу встроенного ПО, – отметил генеральный директор «Ангстрема» Алексей Таболкин. – С помощью имитатора спутниковых сигналов мы сможем не только многократно ускорить процесс разработки, доводки и запуска в серию собственных навигационно-коммуникационных процессоров «Навиком» нового поколения, но также проводить объективный сравнительный анализ и давать достоверную оценку представленным на российском рынке ГЛОНАСС/GPS приемникам других производителей».

Имитатор сигналов глобальных3D навигационных спутниковых систем Spirent GSS-6700 позволяет проводить испытания навигационных модулей как в статических условиях, так и в режиме движения. При этом сценарий движения может быть задан исходя из целей испытаний. В частности, имитатор сигнала позволяет воссоздавать одни и те же условия испытаний любое необходимое количество раз. Это является безусловным преимуществом по сравнению с проводимыми «натурными» испытаниями, когда невозможно несколько раз проехать по одному и тому же маршруту, обеспечив при этом нахождение в небе одной и той же конфигурации спутниковой группировки.

Имитатор сигналов позволяет также проводить оценку таких заявляемых производителями характеристик как работоспособность при высоких скоростях (до 1,5 тыс. км/ч) и ускорениях (до 10 g), которые достаточно сложно проверить, проводя «натурные» испытания, так как их проведение требует значительных финансовых затрат и организационных усилий.

Информация с сайта www.cnews.ru.





Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2025.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства