Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
Томская НПФ «Микран» в 2010г планирует начать выпуск радиолокационных комплексов для речного транспорта - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
Томская НПФ «Микран» в 2010г планирует начать выпуск радиолокационных комплексов для речного транспорта  - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новости компаний » Томская НПФ «Микран» в 2010г планирует начать выпуск радиолокационных комплексов для речного транспорта

Новости компаний

10 марта 2010

Томская НПФ «Микран» в 2010г планирует начать выпуск радиолокационных комплексов для речного транспорта

«Микран» планирует производить в Томске радиолокационные комплексы для речного и морского транспорта. Проект компании рассматривался в конце минувшей недели на заседании инвестиционного комитета под руководством первого вице-мэра Евгения Паршуто в мэрии Томска, сообщает пресс-служба администрации города.

Такое производство проект ЗАО «Научно-производственная фирма «Микран» намерен развернуть на реконструируемых площадях завода радиоэлектронной аппаратуры (пр. Кирова, 51а). Однако инвестору необходима поддержка муниципалитета в решении вопросов, связанных с реконструкцией здания. В частности, на месте старой котельной «Микран» планирует построить мини–ТЭЦ, способную обеспечить теплом и электричеством не только саму научно-производственную фирму, но и завод радиоэлектронной аппаратуры.

Евгений Паршуто поручил отраслевым департаментам оказать предприятию содействие в вопросах согласования реконструкции корпуса, его технологического присоединения и размещения новой мини-ТЭЦ.

После реконструкции «Микран» намерен производить здесь не только радиолокационные комплексы, но и телекоммуникационную и контрольно-измерительную аппаратуру.

Радиолокационные комплексы ЗАО «НПФ «Микран» представляют собой цифровые радары, которые работают с использованием спутниковой связи GPS ГЛОНАСС и имеют высокую разрешающую способность по дальности для безопасности судовождения. Стоимость проекта 120 млн. рублей.

Половина из них - привлеченные средства, в числе которых 16 млн. - из областного бюджета. В 2011 году «Микран» намерен окупить проект и создать 100 рабочих мест со средней заработной платой 25 тыс. рублей. В 2013-ом фирма планирует увеличить объем реализуемой продукции до 1 млрд. руб. (без учета НДС и инфляции) и в будущем занять 25 % долю рынка с учетом импортозамещения. Сегодня с радиолокационной станцией «Река» «НПФ» Микран» конкурируют импульсный радар M-1832 (Furuno Electric Co., Ltd, Япония) и радар BR24 (Компания Lowrance,США).

Информация с сайта rosrep.ru со ссылкой на Томский Обзор.





Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2025.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства