Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
ИТМиВТ преобразован в ОАО, полностью принадлежащее государству - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
ИТМиВТ преобразован в ОАО, полностью принадлежащее государству - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новости компаний » ИТМиВТ преобразован в ОАО, полностью принадлежащее государству

Новости компаний

17 августа 2009

ИТМиВТ преобразован в ОАО, полностью принадлежащее государству

ФГУП Институт точной механики и вычислительной техники (ИТМиВТ) им. С.А.Лебедева РАН прекратил существование и был преобразован в открытое акционерное общество. 100% акций института принадлежат государству.

С 1 марта 2005 г. пост директора ИТМиВТ занимает Сергей Калин, основатель компании «Открытые технологии». Свои акции в ОТ, где до этого момента Калин был президентом, по информации CNews, он передал в доверительное управление генеральному директору компании Олегу Гизатуллину, который в апреле 2009 г. занял пост первого вице-президента ОТ.

Калин неоднократно выступал за приватизацию института. «Нужно чтобы появился частный инвестор, который будет стратегически заинтересован в развитии этого вида бизнеса, который будет вкладывать огромные деньги, - говорил он ранее. - Мы его пытаемся приватизировать».

Преобразование ИТМиВТ в акционерное общество подтвердила CNews вице-президент по внешним коммуникациям компании «Открытые технологии» Этери Хетеева. «Решение о дальнейшей приватизации будет приниматься собственником, то есть государством. Нам о таких планах пока ничего неизвестно», - сообщила она. Сам Сергей Калин был недоступен для комментариев.

В апреле 2009 г. CNews писал, что Калин решил покинуть ИТМиВТ и подал заявление об увольнении в Минпромторг, которому был подведомственен институт. «Но заявление было возвращено обратно, - сообщил CNews чиновник министерства, - т.к. институт вышел из подчинения Минпромтогра». Хетеева признает, что на решение Калина остаться в институте, безусловно, «повлиял сам факт успешного акционирования».

По информации источника CNews, Сергею Калину все же удалось договориться о приватизации института, для этого к нему назначили двух новых заместителей. «Это подтверждает и тот факт, что сейчас идет ремонт части корпуса и туда собирается переехать часть «Открытых технологий», - замечает источник.

Впрочем, объяснить, зачем нужно приватизировать ИТМиВТ, участники рынка не берутся. «Когда институт был нормально действующим, то он был как бы прикрытием ОТ для работы с госсектором - ряд заказчиков не могли работать с коммерческой компанией в связи с вопросами секретности, а институт сам выполнял ряд проектов и участвовал в программах, - утверждает источник, знакомый с ситуацией. - Сейчас оттуда ушли многие спецы, а остались только те, которые пишут отчеты».

Впрочем, нельзя исключать и моральной составляющей, рассуждает источник CNews: «Все-таки Сергей Калин здесь работал в молодости и причины могут крыться в этом». Напомним, до основания ОТ Калин проработал в ИТМиВТ 15 лет.

Информация с сайта www.cnews.ru





Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2025.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства