Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
Специалисты ООО «Совтест АТЕ» прошли обучение стандартам IPC - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
Специалисты ООО «Совтест АТЕ» прошли обучение стандартам IPC - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новости компаний » Специалисты ООО «Совтест АТЕ» прошли обучение стандартам IPC

Новости компаний

19 февраля 2018

Специалисты ООО «Совтест АТЕ» прошли обучение стандартам IPC

С 6 по 15 февраля на базе ООО «Совтест АТЕ» проходило обучение международным стандартам IPC-A-610 и IPC/WHMA-A-620B.

Ассоциация IPC (Association Connecting Electronics Industries®) – это международная ассоциация, которая разрабатывает актуальные стандарты в области конструирования и производства устройств и встраиваемых систем. Членами этой Ассоциации являются около 2700 компаний по всему миру, 12 из них – это российские компании, работающие в сфере электронной промышленности. В их число входит и предприятие «Совтест АТЕ», ставшее членом Ассоциации в 2004 году.
 
В этом году обучение сотрудников ООО «Совтест АТЕ» проводил сертифицированный  мастер - тренер IPC (MIT) лицензированного учебного центра IPC на базе Tallinna Polütehnikum (Эстония) Михаил Шенкин. Основными целями данного тренинга были не только получение, проверка и закрепление знаний, необходимых для работы специалистам службы технологического оборудования и службы оборудования для обработки кабеля, но и повышение квалификации до уровня сертифицированных IPC тренеров. Это позволит расширить спектр услуг, предлагаемых предприятием «Совтест АТЕ», возможностью обучения сертифицированных IPC специалистов на предприятиях заказчиков.

Во время обучения стандарту IPC-A-610 «Критерии приемки электронных сборок» специалисты «Совтест АТЕ» получили знания, необходимые для оценки качества электронных сборок, а также для выявления дефектов печатных узлов для всех классов оборудования после основных операций сборки, при диагностике и при выполнении ремонта.

В процессе обучения стандарту IPC/WHMA-A-620B «Требования и критерии приемки для кабелей и жгутовых сборок» были подробно изучены все технологические операции, которые могут быть задействованы при изготовлении кабельной продукции: зачистка, маркировка, сварка провода; пайка, опрессовка  различных типов наконечников; зачистка коаксиального и биаксиального кабелей; установка разъемов; сборка жгутов; тестирование жгутов и ряд других операций.

По окончании обучения все участники успешно сдали экзамены и получили сертификаты. Двое сотрудников получили звания сертифицированных тренеров (один – по стандарту IPC-A-610, другой – по стандарту IPC/WHMA-A-620B), остальные – международные сертификаты специалистов по стандартам IPC-A-610 и IPC/WHMA-A-620B сроком действия на 2 года.

Применение стандартов IPC на всех этапах производственного процесса позволяет значительно улучшить характеристики изделия, увеличить срок службы и обеспечить соответствие технологическим нормам.

Таким образом, специалисты ООО «Совтест АТЕ» после обучения в очередной раз подтвердили высокий уровень своего профессионализма и присоединились к мировому сообществу профессионалов.

ООО «Совтест АТЕ» большое внимание уделяет системе менеджмента качества. В 2017 году предприятие успешно прошло ресертификацию на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2015.
Получен сертификат соответствия, который удостоверяет, что СМК ООО «Совтест АТЕ» применительно к:

  • проектированию, разработке, производству, реализации и сервисному обслуживанию тестового, технологического, испытательного, контрольно-измерительного оборудования и программного обеспечения;
  • датчикам  и системам управления;
  • монтажу печатных плат

соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001:2015 (ISO 9001:2015).

В текущем году ведется работа по сертификации СМК предприятия на соответствие требованиям стандартов:

  • ISO 13485 – «Изделия медицинские. СМК. Системные требования для целей регулирования»;
  • ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949 «СМК. Особые требования по применению ИСО 9001:2008 в автомобильной промышленности и организациях, производящих соответствующие запасные части».

Управление качеством в ООО «Совтест АТЕ» – процесс непрерывный и систематический. Он является важной составляющей деятельности компании на всех этапах, начиная с выбора надежных поставщиков и квалифицированного персонала, заканчивая использованием современных средств производства и т. д. В свою очередь, постоянный мониторинг результативности процессов является основой для дальнейших улучшений системы менеджмента качества ООО «Совтест АТЕ», которые позволяют компании соответствовать требованиям международных стандартов, и (что особенно важно) потребителей.

Информация с сайта sovtest-ate.com





Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2022.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства