Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
«Росэлектроника» разработала систему закрытой цифровой связи - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
«Росэлектроника» разработала систему закрытой цифровой связи  - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новые компоненты и конструкторские решения » «Росэлектроника» разработала систему закрытой цифровой связи

Новые компоненты и конструкторские решения

24 сентября 2014

«Росэлектроника» разработала систему закрытой цифровой связи

Фото с сайта rostec.ru

Омский научно-исследовательский институт приборостроения, входящий в холдинг «Росэлектроника», разработал отечественную систему закрытой цифровой радиосвязи ЦСС «Янтарь-Т IP» (стандарт TETRA) для обеспечения нужд МВД России, ФСБ России, ФСО России, МЧС России, ФТС России и Минобороны России.

Разработка «Росэлектроники» поможет решить актуальный вопрос импортозамещения при проектировании систем профессиональной мобильной радиосвязи, сообщается в пресс-релизе компании.

Для проведения разработки новой системы закрытой связи в 2011 году омское предприятие подписало соглашение с немецкой компанией Rohde & Schwarz о партнерстве и сотрудничестве в сфере поставки и разработки инфраструктурного оборудования стандарта TETRA, произведенного этой фирмой.

В 2012 году предприятием ОНИИП было заключено соглашение с компанией Funkwerk о разработке и производстве взрывозащищенных портативных цифровых мобильных радиостанций «Янтарь-Т IP» для систем стандарта TETRA. Сегодня система цифровой связи омского предприятия основана на производимом в России инфраструктурном оборудовании. Все сотрудники цеха по сборке базовых станций прошли обучение в Германии.

Благодаря совместной работе с иностранными компаниями при производстве базовых станций были внедрены немецкие стандарты качества. Теперь работа проходит по следующей схеме: заказчик знакомится с возможностями оборудования, и, если у него нет претензий к работе, заказ направляется потребителю в полном объеме.

«Основным конкурентным преимуществом базовой станции является соответствие требованиям системы технических средств для проведения оперативно-разыскных мероприятий, что достигается передачей исходного кода программного обеспечения. Для заказчиков данного оборудования это является крайне важным обстоятельством», – отметил генеральный директор «Росэлектроники» Андрей Зверев.

Сегодня в нашей стране повсеместно используются базовые станции, имеющие закрытый исходный код программного обеспечения, что позволяет отправлять ряд параметров работы системы на удаленные серверы, например за рубеж (в США, Европу, Китай), без уведомления силовых органов России.

Производство базовых станций и систем цифровой мобильной радиосвязи стандарта TETRA основано на полностью открытых исходных кодах и сертифицировано для использования силовыми структурами Российской Федерации, что позволяет работать с системой технических средств для оперативно-разыскных мероприятий.

Информация с сайта rostec.ru.





Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2021.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства