Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
Intel собирается обойтись без экстремальной ультрафиолетовой литографии - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
Intel собирается обойтись без экстремальной ультрафиолетовой литографии - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новости компаний » Intel собирается обойтись без экстремальной ультрафиолетовой литографии

Новости компаний

10 сентября 2014

Intel собирается обойтись без экстремальной ультрафиолетовой литографии

Изображения с сайта www.3dnews.ru

Несмотря на то, что Intel может испытывать проблемы с массовым выводом на рынок даже 14-нанометрового техпроцесса (кодовое название P1272), и, скорее всего, их действительно испытывает, представители компании утверждают, что в планах производителя обойтись без внедрения экстремальной ультрафиолетовой литографии (EUVL) даже для 10-нанометрового производственного цикла под кодовым названием P1274.

Статус внедрения 14-нанометрового техпроцесса: нажмите для полноразмерного изображения.

Возможно, проблем действительно нет, и причина задержки внедрения 14-нанометровых норм производства имеет искусственную природу, но это только предположение, причём, достаточно зыбкое; утверждать здесь что-либо с уверенностью невозможно. Косвенные признаки, такие как скорое прекращение производства некоторых моделей Core M, а также многочисленные задержки, могут не иметь отношения к инженерно-техническим процессам. Тем не менее, поведение Intel в этой теме выглядит достаточно странно и местами довольно сильно напоминает попытку делать хорошую мину при плохой игре.

В 2011 году Intel была существенно оптимистичнее.

Главный исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) официально заявляет, что компания сможет добиться приемлемых результатов с 10-нанометровым техпроцессом без использования EUVL, и соответствующие процессоры, запланированные на 2016 год, увидят свет в нужное время. Но в ранних презентациях Intel процесс P1274 был назначен на 2015 год, а значит, проблемы всё-таки имеют место? Мы не располагаем столь конфиденциальной информацией и можем лишь строить предположения, более или менее логичные.

EUVL: дорого, сложно, ресурсоёмко, но неизбежно?

Конечно, внедрение экстремальной ультрафиолетовой литографии — процесс непростой и требующий обкатки со множеством последующих доработок, но с этой технологией 10-нанометровые нормы были бы освоены, в этом нет сомнений. Однако, по словам представителей Intel, мы увидим EUVL на фабриках компании не ранее чем через 2—3 года. Это связано в том числе и с чудовищной сложностью и дороговизной мало-мальски серьёзного переоборудования современного полупроводникового производства. В общем, нам и нашим читателям придётся набраться терпения и подождать наступления 2016 года, чтобы узнать, сможет ли Intel выполнить свои обещания и не увидим ли мы вместо этого очередной перенос сроков.

Информация с сайта www.3dnews.ru со ссылкой на wccftech.com.

Автор оригинального текста: Алексей Степин.





Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2025.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства