Словарь
А     Б     В     Г     Д     Е     З     И     К     Л     М     Н     О     П     Р     С     Т     У     Ф     Х     Ц     Ч     Ш     Э     Я      
A     B     C     D     E     F     G     H     I     J     K     L     M     N     O     P     Q     R     S     T     U     V     W     X     Y     Z     О     Прочее     
  
Эффект «попкорна» («Popcorn» effect)
Синонимы:
 - Эффект «попкорна» - «Popcorn» phenomenon
 
 
Описание:
Эффект схлопывания с характерным звуком заполненной паром полости в корпусе электронного компонента при его нагреве. При этом в корпусе образуется трещина. 
Пар в компоненте образуется из абсорбированной его материалом влаги при нагреве в процессе пайки. Компоненты, способные к абсорбированию влаги, должны храниться в условиях с пониженной влажностью и/или высушиваться перед пайкой. 
Подробнее см. статью Чувствительность электронных компонентов к влажности 
       
  
       |